|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BRAGA, L. G. T.; BORGHESI, R.; CYRINO, J. E. P. |
Afiliação: |
Luís Gustavo Tavares Braga, Universidade Est adual Sant a Cruz/Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Ricardo Borghesi, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Depart amento de Zootecnia/Setor de Piscicultura; José Eurico Possebon Cyrino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Depart amento de Zootecnia/Setor de Piscicultura. |
Título: |
Apparent digestibility of ingredients in diets for Salminus brasiliensis. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 271-274, fev. 2008 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Digestibilidade aparente de ingredientes em dietas para Salminus brasiliensis. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine the nutritional value of different protein sources for "dourado" (Salminus brasiliensis). Thirty juveniles per group (33.51±1.4 g) were hand fed on a reference diet (70%) added of tested ingredients (30%) and chromium oxide III (0.1%). Apparent digestibility coefficients of the gross energy (ADCGE), crude protein (ADCCP) and amino acids of the tested ingredients were evaluated. Corn gluten meal yielded the best results for ADCGE and ADCCP (95.7 and 96.9%, respectively) amongst plant ingredients. Spray-dried blood meal yielded the best values of ADCGE and ADCCP amongst animal ingredients (94.1 and 96.3%, respectively). Wheat bran yielded poorest ADCs coefficients (77 for ADCGE and 88.2% for ADCCP). |
Palavras-Chave: |
biologic value; energia digestível; proteína digestível. |
Thesagro: |
Aqüicultura; Valor Biológico; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
aquaculture; digestible energy; digestible protein; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38202/1/43n02a17.pdf
|
Marc: |
LEADER 01685naa a2200277 a 4500 001 1123647 005 2023-03-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, L. G. T. 245 $aApparent digestibility of ingredients in diets for Salminus brasiliensis.$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $aNotas Científicas. Título em português: Digestibilidade aparente de ingredientes em dietas para Salminus brasiliensis. 520 $aThe objective of this work was to determine the nutritional value of different protein sources for "dourado" (Salminus brasiliensis). Thirty juveniles per group (33.51±1.4 g) were hand fed on a reference diet (70%) added of tested ingredients (30%) and chromium oxide III (0.1%). Apparent digestibility coefficients of the gross energy (ADCGE), crude protein (ADCCP) and amino acids of the tested ingredients were evaluated. Corn gluten meal yielded the best results for ADCGE and ADCCP (95.7 and 96.9%, respectively) amongst plant ingredients. Spray-dried blood meal yielded the best values of ADCGE and ADCCP amongst animal ingredients (94.1 and 96.3%, respectively). Wheat bran yielded poorest ADCs coefficients (77 for ADCGE and 88.2% for ADCCP). 650 $aaquaculture 650 $adigestible energy 650 $adigestible protein 650 $anutritive value 650 $aAqüicultura 650 $aValor Biológico 650 $aValor Nutritivo 653 $abiologic value 653 $aenergia digestível 653 $aproteína digestível 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aCYRINO, J. E. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 2, p. 271-274, fev. 2008
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/08/2014 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JUNIOR, J. F. da. |
Afiliação: |
JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC. |
Título: |
Políticas públicas para as mulheres extrativistas: reforço no desenvolvimento local? |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA, 29., 2013, Santiago. Acta Científica. [Santiago]: FACSO: Chile Sociored: ALAS, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivamos, neste ensaio, analisar a influência de programas de política pública nas condições sociais de reprodução de um grupo de mulheres extrativistas no Nordeste do Brasil, destacando os seus reflexos no cotidiano da família e da comunidade. A pesquisa foi realizada no Estado de Sergipe, e os programas em destaque foram o Seguro-Defeso do Pescador Artesanal e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Os principais resultados mostram que a participação em ambos os programas tem influído no reposicionamento das mulheres nas suas comunidades; elas contribuem para satisfazer às necessidades das suas famílias, além de terem as suas atividades reconhecidas como geradoras de renda. |
Palavras-Chave: |
Mulheres extrativistas; Programa de Aquisição de Alimentos; Seguro-defeso. |
Thesagro: |
Mulher Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01408naa a2200193 a 4500 001 1992306 005 2022-04-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aPolíticas públicas para as mulheres extrativistas$breforço no desenvolvimento local?$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivamos, neste ensaio, analisar a influência de programas de política pública nas condições sociais de reprodução de um grupo de mulheres extrativistas no Nordeste do Brasil, destacando os seus reflexos no cotidiano da família e da comunidade. A pesquisa foi realizada no Estado de Sergipe, e os programas em destaque foram o Seguro-Defeso do Pescador Artesanal e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Os principais resultados mostram que a participação em ambos os programas tem influído no reposicionamento das mulheres nas suas comunidades; elas contribuem para satisfazer às necessidades das suas famílias, além de terem as suas atividades reconhecidas como geradoras de renda. 650 $aMulher Rural 653 $aMulheres extrativistas 653 $aPrograma de Aquisição de Alimentos 653 $aSeguro-defeso 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 773 $tIn: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA, 29., 2013, Santiago. Acta Científica. [Santiago]: FACSO: Chile Sociored: ALAS, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|